MANGIARE IN RIFUGIO
Un'esperienza da attraversare!
Un'esperienza da attraversare!
Dato che ci troviamo nel punto più bello dell'Appennino Tosco – Emiliano, i nostri prodotti, oltre che essere ottimi e genuini, sono tipici del luogo e dei posti a noi vicini. La maggior parte dei prodotti sono caserecci, quindi fatti in casa, come vuole la tradizione locale.
PRIMI PIATTI
Se vogliamo parlare dei primi piatti, noi prepariamo Tortelloni, Tagliatelle, Cannelloni, Lasagne al forno, Gnocchi e Polenta, conditi con ragù di carne o sugo di funghi (logicamente caserecci).
SECONDI PIATTI
Come secondi prepariamo:
le Trote, piatto che non manca mai nel nostro rifugio nel periodo estivo; della selvaggina, come ad esempio il Cinghiale o il Capriolo; abbondanti Grigliate di carne e ottimi Arrosti, inoltre, vi possiamo offrire dell'ottimo Formaggio (sempre di produzione locale) accompagnato con del miele squisito (prodotto nel nostro superbo Appennino da due nostri carissimi amici).
DOLCI
Per quanto riguarda i dolci, prepariamo delle ottime Crostate con marmellate di frutti del sottobosco, visto che nella zona ne abbiamo tantissimi, ad esempio i Lamponi o i Mirtilli.
I Mirtilli vengono raccolti nelle nostre montagne durante il periodo estivo da persone che praticano questo tipo di lavoro, che nonostante sia duro e impegnativo, garantisce la qualità e la freschezza del prodotto nostrano.
Nella stagione estiva ve li proponiamo sia come dolce, accompagnati da ottima panna montata, sia come digestivo, sotto forma di liquore chiamato, ovviamente, Mirtillino.
I VINI
Non per ultimo, parliamo del vino: ce ne e’ per tutti i gusti e per tutte le tasche!!
Oltre alle classiche bottiglie abbiamo un buon vino sfuso che ben si sposa con la nostra cucina.
Trovandoci nell’Appennino Modenese non potevamo dimenticarci di un prodotto di eccellenza come il Lambrusco.
Questo sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web.
-
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.